Haferflocken-Kekse
Kochutensilien
- White Lady
- Zauberstein
- Großer Ofenzauberer
Zutaten
- 30 gr. braunen Zucker
- 50 gr. Rama
- 2 Eier
- 2 Bananen in Stücke
- 200 gr. kernige Haferflocken
- 60 gr. Haferkleie Flocken
- 125 gr. Dinkelmehl
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL Zimt
- 1 P. Schokotröpfchen Zartbitter, backstabil
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Zucker, Rama und Eier in den Mixtopf vom Thermomix geben1 Min. / Stufe 430 gr. braunen Zucker, 50 gr. Rama, 2 Eier
- Bananen dazu geben20 Skd. / Stufe 42 Bananen in Stücke
- Haferflocken, Haferkleie, Mehl, Salz und Zimt dazu gebenLinkslauf! 40 Skd. / Stufe 3200 gr. kernige Haferflocken, 60 gr. Haferkleie Flocken, 125 gr. Dinkelmehl, 1 Prise Salz, 1/2 TL Zimt
- Schokotröpfchen dazu gebenLinkslauf! kurz verrühren Stufe 3-41 P. Schokotröpfchen Zartbitter, backstabil
- auf einen gefetteten Stein geben, z.B. White Lady, Zauberstein oder auch großen OfenzaubererBeispielsweise mit einem Portionierer und die Form so lassen oder etwas platt drückenAb in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Backzeit 12-14 Minuten
- Kurz auf dem Stein auskühlen lassen und mit einem Servierheber herunter nehmen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.