
Panuozzo – Pizzasandwich vom Grill
Kochutensilien
- Grillstein
Zutaten
- 330 gr. Wasser
- 1 TL Honig
- 15 gr. frische Hefe
- 35 gr. Olivenöl
- 600 gr. Dinkelmehl 630er
- 2 TL Salz
Zutaten Tomaten:
- 300 gr. Cocktailtomaten
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Honig
- 1 EL ital. Kräuter TK oder frisch Kräuter
- Salz / Pfeffer
Weitere Zutaten zum Belegen nach Wunsch:
- Burrata oder Mini-Büffelmozzarella
- Serano Schinken
- Trüffelsalami
- Rucola
- Basilikumpesto (siehe Rezept auf meiner Homepage)
Anleitungen
- Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2330 gr. Wasser, 1 TL Honig, 15 gr. frische Hefe
- Mehl, Olivenöl und Salz dazu geben3 Min. / Knetstufe35 gr. Olivenöl, 600 gr. Dinkelmehl 630er, 2 TL Salz
- Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und etwas eine Stunden ruhen lassen
- In dieser Zeit Tomaten vorbereiten:Hierfür Tomaten halbieren und in eine die kleine Nixe geben.Olivenöl, Salz, Pfeffer, Kräuter und Honig dazu geben und vermengen.Tomaten in die kleine gusseiseren Pfanne geben300 gr. Cocktailtomaten, 2 EL Olivenöl, 1 TL Honig, 1 EL ital. Kräuter TK oder frisch Kräuter, Salz / Pfeffer
- Weiter geht es mit dem Teig. Diesen auf der bemehlten Teigunterlage in 8 gleich große Stücke teilen
- Jeden Teigling auf der bemehlten Teigunterlage rund ausrollen. Durchmesser etwa 20 cm
- Die Oberseite mit Olivenöl bestreichen
- Teiglinge zusammen klappen
- In dieser Zeit den Grillstein im Grill vorheizen, es sollten rund 200-220 Grad Hitze im Grill sein
- Nun die Teiglinge auf den Grillstein legen
- Ohne Fett jede Seite etwa 7-10 Minuten bei geschlossenem Deckel goldbraun backen
- Backt sie einfach in 2-3 Etappen
- Das gusseiserne Pfännchen mit den Tomaten ebenfalls in den Grill stellen und braten
- Nach der Backzeit auseinander klappen und nach Wunsch belegenBurrata oder Mini-Büffelmozzarella, Serano Schinken, Trüffelsalami, Rucola, Basilikumpesto (siehe Rezept auf meiner Homepage)
- Schmeckt warm und kalt sehr lecker!