
Basilikumpesto aus dem Elektrischen Multi-Zerkleinerer „Up & Down“
Kochutensilien
- Elektrischer Multi-Zerkleinerer "Up & Down"
Zutaten
- 40 gr. Basilikumblätter
- 1 Knoblauchzehe
- 20 gr. Pinienkerne
- 45 gr. Parmesan gerieben
- 1/2 TL Salz
- 50 gr. Olivenöl
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 Spritzer Zitronensaft
Anleitungen
- Basilikum, Knoblauchzehe, Pinienkerne, Parmesan, Salz, Pfeffer und Zitronensaft in den elektrischen Multi-Zerkleinerer "Up & Down" geben und auf Start drücken40 gr. Basilikumblätter, 1 Knoblauchzehe, 20 gr. Pinienkerne, 45 gr. Parmesan gerieben, 1/2 TL Salz, 2 Prisen Pfeffer, 1 Spritzer Zitronensaft
- So lange laufen lassen, bis alles gut zerkleinert ist
- Mit dem kleinen Mix and Scraper nach unten schieben
- Deckel wieder aufsetzen und Start drücken
- Öl in die Mulde des Deckels schütten und langsam hineinlaufen lassen50 gr. Olivenöl
- Vorgang wiederholen, bis das Öl aufgebraucht ist
- Danach das Basilikumpesto in eine kleine Elfe geben und servieren oder kühl stellen