Quark-Vanille-Stangen

281

Quark-Vanille-Stangen

Kochutensilien

  • Großer Ofenzauberer

Zutaten

  • 2 Rollen Blätterteig
  • 500 gr. Magerquark
  • 1 P. Vanillepuddingpulver zum Kochen
  • 70 gr. Zucker
  • 1 P. Vanillinzucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb verquirlt mit einem Schuss Milch

Anleitungen

  • Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen
  • Quark, Vanillepuddingpulver, Zucker, Vanillinzucker, Vanillepaste und Ei miteinander verrühren. Thermomix: 20 Skd. / Stufe 4
    500 gr. Magerquark, 1 P. Vanillepuddingpulver zum Kochen, 70 gr. Zucker, 1 P. Vanillinzucker, 1 TL Vanillepaste, 1 Ei
  • Die erste Rolle Blätterteig auf den großen Ofenzauberer legen
    2 Rollen Blätterteig
  • Die Creme darauf geben und mit dem kleinen Streicher verteilen
  • Den zweiten Blätterteig darauf legen und etwas fest drücken
    2 Rollen Blätterteig
  • Mit dem Pizzaschneider in Streifen schneiden nach Wunsch
  • Nun mit der Eigelb/Milch Mischung bestreichen
    1 Eigelb verquirlt mit einem Schuss Milch
  • Nach Wunsch Nüsse oder Mandelblättchen darauf geben oder einfach so lassen
  • Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene.
    Backzeit 20-25 Minuten
  • Nach der Backzeit am besten direkt nochmals nachschneiden
  • Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen
  • Und genießen!
Gericht: Dessert, Nachspeise

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Like 1
Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner