
Quark-Baguettes
Kochutensilien
- Zauberstein
- Großer Ofenzauberer
Zutaten
- 500 gr. Magerquark
- 380 gr. Dinkelmehl 630er
- 1 Ei
- 10 gr. Salz
- 1 P. Backpulver
- 40 gr. Sonnenblumenkerne
Anleitungen
- Zauberstein dünn einfetten
- Quark, Mehl, Ei, Salz, Backpulver und Sonnenblumenkerne in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / Knetstufe500 gr. Magerquark, 380 gr. Dinkelmehl 630er, 1 Ei, 10 gr. Salz, 1 P. Backpulver, 40 gr. Sonnenblumenkerne
- Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und mit dem Nylonmesser in zwei Stücke teilen
- Jeden Teigling zu einem Baguette formen
- Teiglinge auf den Stein legen, bemehlen und einschneiden (2/3 Belegung beachten)
- Stein in den kalten Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Temperatur auf 200 Grad Ober- und Unterhitze einstellen
- Backzeit 30-35 Minuten
- Nach der Backzeit direkt vom Stein nehmen
- Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
- Und genießen 😉