Go Back Email Link

Quark-Baguettes

Kochutensilien

  • Zauberstein
  • Großer Ofenzauberer

Zutaten

  • 500 gr. Magerquark
  • 380 gr. Dinkelmehl 630er
  • 1 Ei
  • 10 gr. Salz
  • 1 P. Backpulver
  • 40 gr. Sonnenblumenkerne

Anleitungen

  • Zauberstein dünn einfetten
  • Quark, Mehl, Ei, Salz, Backpulver und Sonnenblumenkerne in den Mixtopf vom Thermomix geben
    2 Min. / Knetstufe
    500 gr. Magerquark, 380 gr. Dinkelmehl 630er, 1 Ei, 10 gr. Salz, 1 P. Backpulver, 40 gr. Sonnenblumenkerne
  • Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und mit dem Nylonmesser in zwei Stücke teilen
  • Jeden Teigling zu einem Baguette formen
  • Teiglinge auf den Stein legen, bemehlen und einschneiden (2/3 Belegung beachten)
  • Stein in den kalten Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Temperatur auf 200 Grad Ober- und Unterhitze einstellen
  • Backzeit 30-35 Minuten
  • Nach der Backzeit direkt vom Stein nehmen
  • Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
  • Und genießen ;-)
Gericht: Beilage, Breakfast, Frühstück, Snack