Creme am besten am Vortag zubereiten oder etwa 4-6 Stunden kühl stellen.Hierzu alle Zutaten für die Creme in einen sauberen Mixtopf geben1 Min. / Stufe 4Creme in die kleine Edelstahlschüssel umfüllen und kalt stellen. 400 gr. Magerquark, 400 gr. Mascarpone, 200 gr. Sahne, 120 gr. Puderzucker gesiebt, 3 P. Sahnesteif, 2 TL Vanillepaste, 1 großer Spritzer Zitrone (nach Geschmack)
Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Kuchenform mit der gewünschten Zahl auslegen mit den Platzhaltern.Form gut einfetten Schmetterling in den Thermomix einsetzen, Eier hinein geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 4 6 Eier
Zucker dazu geben10 Min. / Stufe 4 170 gr. brauner Zucker
Schmetterling entfernen. Mehl, Kakao, Salz und Backpulver dazugeben20 Skd. / Stufe 3 eventuell nochmals mit dem Spatel verrühren 170 gr. Dinkelmehl 630er, 25 gr. Kakao, 1 Prise Salz, 1 TL Backpulver
Teig in die Kuchenform geben. Achtung! Die Zahlen und Buchstaben werden spiegelverkehrt gebacken!Ab in den Backofen, in die mittleren Schienen einhängenBackzeit etwa 20-25 Minuten. Stäbchenprobe Nach der Backzeit kurz in der Form auskühlen lassen
Mit dem Kuchenheld die Ränder lösen. Platzhalter entfernen und den Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen
Sobald der Kuchen komplett ausgekühlt ist, diesen halbieren
Den unteren Boden mit Marmelade einstreichen
Erdbeermarmelade
Danach den Rand mit der Garnierspritze mit Creme betupfen
Die Beerengrütze mittig verteilen
1 B. Beerengrütze oder rote Grütze
Oberen Teil des Kuchens auflegen
Nach Wunsch die Creme mit Lebensmittelfarbe einfärben und wie gewünscht betupfen
Lebensmittelfarbe
Ggfls. nach Wunsch dekorieren
Deko nach Wunsch