Buttermilch, Honig und Hefe in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2 300 gr. Buttermilch, 10 gr. Hefe, 1 TL Honig
Alle Mehlsorten, Salz, Backmalz, Haferflocken und Olivenöl dazu geben3 Min. / Knetstufe 240 gr. Dinkelmehl 630er, 150 gr. Dinkelmehl 1050er, 100 gr. Roggenmehl 1150er, 1,5 TL Salz, 1 TL Backmalz (optional), 40 gr. kernige Haferflocken, 1 EL Olivenöl
Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und etwa zwei Stunden gehen lassen
Kleinen Zaubermeister einfetten und bemehlen
Teig auf die Teigunterlage geben, unter Zugabe von etwas Mehl aus dem Streufix mehrmals falten. Solange, bis eine schöne Oberflächenspannung entsteht.
Teig zu einem Brotlaib formen und in den kleinen Zaubermeister legen
Brotlaib bemehlen und nach Wunsch einschneiden
Kleinen Zaubermeister mit Deckel ganz unten auf das Abtropfblech des Air Fryers stellenProgramm: Air Fryer 50 Minuten backen Nach der Backzeit den Deckel des Zaubermeisters herunter nehmen und nochmals 10 Minuten schön kross backen
Danach den kleinen Zaubermeister kurz heraus nehmen und das Brot umdrehen, sodass der Boden nach oben schaut
Nochmals 10 Minuten, Programm Air Fryer backen
Nach der Backzeit das Brot aus dem kleinen Zaubermeister nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.