Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Papierförmchen in die Cupcake Form legen
Eier, Öl, Zucker, Joghurt, Vanillepaste und Vanillinzucker in den Mixtopf vom Thermomix geben1 Min. / Stufe 4 2 Eier, 90 gr. neutrales Öl, 150 gr. brauner Zucker, 60 gr. griechischer Joghurt, 1 TL Vanillepaste, 1 P. Vanillinzucker
Mehl und Backpulver dazu geben20 Skd. / Stufe 4 170 gr. Dinkelmehl, 2 leicht gehäufte TL Backpulver
Schokotröpfchen dazu gebenLinkslauf 10 Skd. / Stufe 3 80 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
Himbeeren in die Nixe geben und mit dem Streufix etwas Mehl darüber geben und vermengen
120 gr. gefrorene Himbeeren, Mehl zum Bestäuben aus dem Streufix
Teig dazu geben und unterheben
Teig mit dem Edelstahlportionierer auf die Mulden der Muffinform aufteilen
Form in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost mittlere Schiene
Backzeit 20-22 Minuten
Nach der Backzeit aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Nach Wunsch mit Vanilleguss, frischen Himbeeren und Pistazien verzieren
Vanilleguss, frische Himbeeren, Pistazien gehackt