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Himbeermuffins

Kochutensilien

  • Cupcake Keep & Carry
  • Muffinform
  • Muffinblech

Zutaten

  • 2 Eier
  • 90 gr. neutrales Öl
  • 150 gr. brauner Zucker
  • 60 gr. griechischer Joghurt
  • 1 TL Vanillepaste
  • 1 P. Vanillinzucker
  • 170 gr. Dinkelmehl
  • 2 leicht gehäufte TL Backpulver
  • 80 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
  • 120 gr. gefrorene Himbeeren
  • Mehl zum Bestäuben aus dem Streufix
  • Vanilleguss
  • frische Himbeeren
  • Pistazien gehackt

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Papierförmchen in die Cupcake Form legen
  • Eier, Öl, Zucker, Joghurt, Vanillepaste und Vanillinzucker in den Mixtopf vom Thermomix geben
    1 Min. / Stufe 4
    2 Eier, 90 gr. neutrales Öl, 150 gr. brauner Zucker, 60 gr. griechischer Joghurt, 1 TL Vanillepaste, 1 P. Vanillinzucker
  • Mehl und Backpulver dazu geben
    20 Skd. / Stufe 4
    170 gr. Dinkelmehl, 2 leicht gehäufte TL Backpulver
  • Schokotröpfchen dazu geben
    Linkslauf 10 Skd. / Stufe 3
    80 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
  • Himbeeren in die Nixe geben und mit dem Streufix etwas Mehl darüber geben und vermengen
    120 gr. gefrorene Himbeeren, Mehl zum Bestäuben aus dem Streufix
  • Teig dazu geben und unterheben
  • Teig mit dem Edelstahlportionierer auf die Mulden der Muffinform aufteilen
  • Form in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost mittlere Schiene
  • Backzeit 20-22 Minuten
  • Nach der Backzeit aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
  • Nach Wunsch mit Vanilleguss, frischen Himbeeren und Pistazien verzieren
    Vanilleguss, frische Himbeeren, Pistazien gehackt
Gericht: Dessert, Nachspeise