Wasser, Buttermilch, Honig und Hefe in den Mixtopf vom Thermomix geben3 Min. / 37 Grad / Stufe 2 100 gr. Wasser, 250 gr. Buttermilch, 15 gr. frische Hefe, 1 TL Honig
Alle Mehlsorten, Balsamico, Öl und Salz dazu geben4 Min. / Knetstufe 350 gr. Dinkelmehl 630er, 100 gr. Dinkelvollkornmehl, 100 gr. Dinkelmehl 1050er, 1 EL Balsamico hell, 1 EL Sonnenblumenöl oder Rapsöl, 12 gr. Salz
Teig in die große Nixe geben und etwa 1-1,5 Stunden ruhen lassen
Ofenhexe dünn einfetten und bemehlen
Teig auf die bemehlte Teigunterlagen geben, mit den Händen flach und rund drücken und mit dem Nylonmesser in 8 Stücke schneiden (wie bei einem Kuchen)Alternativ einfach 8 gleich große Stücke zurecht schneiden mit dem Nylonmesser Jeden Teigling falten, länglich oder rund schleifen. Dabei in Form bringen.Teiglinge bemehlen und einschneiden. Teiglinge in die Ofenhexe setzen und Servierzauberer oder Zauberstein als Deckel drauf legen
Ab in den KALTEN Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
Temperatur auf 230 Grad Ober- und Unterhitze einstellen und 30 Minuten backen
Nach der Backzeit Servierzauberer oder Zauberstein herunter nehmen
Weitere 5-10 Minuten backen
Nach der Backzeit auf ein Kuchengitter stürzen und die Brötchen auskühlen lassen oder direkt warm genießen!