Marmorkuchen Number Cake

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Marmorkuchen Number Cake

Kochutensilien

  • Kuchenform für Zahlen und Buchstaben

Zutaten

  • 210 gr. Rama
  • 220 gr. Zucker
  • 4 Eier
  • 1 P. Vanillinzucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • 1 Prise Salz
  • 400 gr. Mehl
  • 1 P. Backpulver
  • 100 gr. Milch
  • 1 Schuss Milch
  • 40 gr. Kakao
  • 1 P. Zartbittertröpfchen

Anleitungen

  • Butter, Zucker, Eier, Vanillinzucker, Vanillepaste und Salz in den Mixtopf vom Thermomix geben
    1 Min. / 37 Grad / Stufe 4
    210 gr. Rama, 220 gr. Zucker, 4 Eier, 1 P. Vanillinzucker, 1 TL Vanillepaste, 1 Prise Salz
  • Mehl, Backpulver und 100 gr. Milch dazu geben
    30 Skd. / Stufe 5
    400 gr. Mehl, 1 P. Backpulver, 100 gr. Milch
  • Backofen vorheizen 180 Grad Ober- und Unterhitze
  • Die Kuchenform für Zahlen und Buchstaben vorbereiten und fetten
  • Die eine Hälfte des Teiges hinein geben und verteilen
  • Zu dem restlichen Teig im Mixtopf den Kakao und einen Schuss Milch dazu geben
    30 Skd. / Stufe 5
    1 Schuss Milch, 40 gr. Kakao
  • Schokotröpfchen dazu geben
    Achtung: Linkslauf: kurz verrühren Stufe 4-5
    1 P. Zartbittertröpfchen
  • Dunklen Teig auf den hellen Teig geben und mir einer Gabel vermischen
  • Dann ab in den Backofen. Ca. 20-25 Minuten backen. Stäbchenprobe!
  • Kuchen aus der Form nehmen, mit Hilfe des Kuchengitters einfach einmal drehen. Der Boden ist die Oberseite des Kuchens
  • Etwas auskühlen lassen.
    Kuchen mit dem Zubehör in die gewünschte Form zurecht "schneiden"
  • Bei der Creme kann man alles mögliche an Tortencremes nehmen.
    Hier in diesem Beispiel war es eine Nutella-Schoko-Creme.
Gericht: Dessert, Nachspeise

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