Käsekuchen mit Streuseln

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Käsekuchen mit Streuseln

Kochutensilien

  • Großer Ofenzauberer

Zutaten

Für den Teig und die Streusel

  • 250 gr. Butter in Stücken
  • 220 gr. brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 1 P. Vanillinzucker
  • 500 gr. Dinkelmehl 630er
  • 1 Prise Salz
  • 1 P. Backpulver

Für die Creme

  • 1 kg Magerquark
  • 200 gr. Schmand
  • 1 P. Vanillinzucker
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanillepaste
  • 2 TL Zitronensaft
  • 200 gr. weißer Zucker
  • 20 gr. Speisestärke
  • 1 P. Vanillepudding Pulver (zum Kochen)
  • Puderzucker zum Bestreuen

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Großen Ofenzauberer gut einfetten

Für den Teig:

  • Butter in Stücke, Zucker, Ei Vanillinzucker, Mehl, Salz und Backpulver zu einem Teig vermengen
    Thermomix: 1 Minute / Stufe 4
    250 gr. Butter in Stücken, 220 gr. brauner Zucker, 1 Ei, 1 P. Vanillinzucker, 500 gr. Dinkelmehl 630er, 1 Prise Salz, 1 P. Backpulver
  • Teig in den Edelstahlschüssel geben und nochmals von Hand durchkneten
  • 2/3 des Teiges auf dem großen Ofenzauberer verteilen und mit den Händen platt auf dem großen Ofenzauberer verteilen, am Rand etwas hoch ziehen
    1/3 des Teiges beiseite stellen
  • Mit dem Teigroller alles glatt rollen

Für die Creme:

  • Quark, Vanillinzucker, Schmand, Ei Zucker, Vanillepaste, Zitronensaft, Speisestärke und Vanillepudding Pulver zu einer Creme verarbeiten
    Thermomix: 40 Skd. / Stufe 5 und nochmals mit dem Spatel glatt rühren
    1 kg Magerquark, 200 gr. Schmand, 1 P. Vanillinzucker, 1 Ei, 1 TL Vanillepaste, 2 TL Zitronensaft, 200 gr. weißer Zucker, 20 gr. Speisestärke, 1 P. Vanillepudding Pulver (zum Kochen)

Fertigstellung:

  • Creme auf dem Teig verteilen
  • Mit dem kleinen Streicher glatt streichen
  • Den restlichen Teig zu Streusel zupfen und auf der Creme verteilen
  • Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Backzeit 45-50 Minuten
  • Den Kuchen entnehmen und den großen Ofenzauberer auf ein Kuchengitter stellen und auskühlen lassen
  • Mit Puderzucker bestreuen
    Puderzucker zum Bestreuen
  • Einfach traumhaft!
Gericht: Dessert, Nachspeise

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