Bananenkuchen

402

Bananenkuchen

Kochutensilien

  • Kranzform

Zutaten

  • 225 gr. Rama
  • 180 gr. braunen Zucker
  • 4 sehr reife Bananen
  • 4 Eier
  • 1 TL Vanillepaste
  • 1 P. Vanillinzucker
  • 3 EL Kakao
  • 200 gr. Dinkelmehl 630er
  • 100 gr. Speisestärke
  • 1 P. Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 100 gr. gemahlene Nüsse
  • 100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter

Anleitungen

  • Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Kranzform einfetten
  • Rama, Eier, Vanillepaste und Zucker in den Mixtopf vom Thermomix geben
    3 Min. / Stufe 4
    Alternativ mit dem Handrührgerät
    225 gr. Rama, 180 gr. braunen Zucker, 4 Eier, 1 TL Vanillepaste
  • Bananen in Stücken dazu geben und Vanillinzucker dazu geben
    1 Min. / Stufe 4
    Ohne Thermomix: Bananen mit einer Gabel zerdrücken
    4 sehr reife Bananen, 1 P. Vanillinzucker
  • Kakao, Mehl, Speisestärke, Backpulver, Nüsse und Natron dazu geben.
    Kurz mit einem Spatel vermengen danach:
    1 Min. / Stufe 5
    ggfls. nochmals mit dem Spatel vermengen
    3 EL Kakao, 200 gr. Dinkelmehl 630er, 100 gr. Speisestärke, 1 P. Backpulver, 1 TL Natron, 100 gr. gemahlene Nüsse
  • Schokotröpfchen unterrühren
    Linkslauf! 30 Skd. / Stufe 3-4
    100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
  • Teig in die Kranzform geben
  • Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Backzeit 50-55 Minuten. Stäbchenprobe!
  • Nach der Backzeit kurz in der Form ruhen lassen
  • Noch warm aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen
  • Nach Wunsch verzieren
Gericht: Breakfast, Dessert, Frühstück, Kleinigkeit, Nachspeise

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Like
Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner