Bananenkuchen
Kochutensilien
- Kranzform
Zutaten
- 225 gr. Rama
- 180 gr. braunen Zucker
- 4 sehr reife Bananen
- 4 Eier
- 1 TL Vanillepaste
- 1 P. Vanillinzucker
- 3 EL Kakao
- 200 gr. Dinkelmehl 630er
- 100 gr. Speisestärke
- 1 P. Backpulver
- 1 TL Natron
- 100 gr. gemahlene Nüsse
- 100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
Anleitungen
- Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Kranzform einfetten
- Rama, Eier, Vanillepaste und Zucker in den Mixtopf vom Thermomix geben3 Min. / Stufe 4Alternativ mit dem Handrührgerät225 gr. Rama, 180 gr. braunen Zucker, 4 Eier, 1 TL Vanillepaste
- Bananen in Stücken dazu geben und Vanillinzucker dazu geben1 Min. / Stufe 4Ohne Thermomix: Bananen mit einer Gabel zerdrücken4 sehr reife Bananen, 1 P. Vanillinzucker
- Kakao, Mehl, Speisestärke, Backpulver, Nüsse und Natron dazu geben.Kurz mit einem Spatel vermengen danach:1 Min. / Stufe 5ggfls. nochmals mit dem Spatel vermengen3 EL Kakao, 200 gr. Dinkelmehl 630er, 100 gr. Speisestärke, 1 P. Backpulver, 1 TL Natron, 100 gr. gemahlene Nüsse
- Schokotröpfchen unterrührenLinkslauf! 30 Skd. / Stufe 3-4100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
- Teig in die Kranzform geben
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Backzeit 50-55 Minuten. Stäbchenprobe!
- Nach der Backzeit kurz in der Form ruhen lassen
- Noch warm aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen
- Nach Wunsch verzieren