Hähnchen-Kartoffel-Gemüse Auflauf

1.1K

Hähnchen-Kartoffel-Gemüse-Auflauf

Kochutensilien

  • Stoneware rund
  • Edelstahlpfanne

Zutaten

  • 700 gr. Hähnchenbrustinnenfilets
  • Hähnchengewürz
  • 5-6 Kartoffeln roh
  • Cocktailtomaten
  • 1-2 rote Paprika
  • 2 Frühlingszwiebel
  • 1 rote Zwiebel
  • 70 gr. Tomatenmark
  • 250 ml. Cremefine zum Kochen 7 %
  • 450 ml. Milch
  • 1 gehäufter TL Gemüsebrühepaste
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Speisestärke
  • 100 gr. geriebener Käse

Anleitungen

  • Hähnchen waschen, trocken tupfen und würzen, ggfls. halbieren
    700 gr. Hähnchenbrustinnenfilets, Hähnchengewürz
  • Kartoffeln in Scheiben hobeln
    5-6 Kartoffeln roh
  • Paprika in mundgerechte Stücke schneiden
    1-2 rote Paprika
  • Cocktailtomaten halbieren
    Cocktailtomaten
  • Stoneware rund einfetten und alles hinein schichten, immer abwechselnd
  • Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen

Zubereitung Soße:

  • Frühlingszwiebel und Zwiebel klein schneiden
    In der Edelstahlpfanne anbraten
    2 Frühlingszwiebel, 1 rote Zwiebel
  • Tomatenmark dazu geben und mit anrösten
    70 gr. Tomatenmark
  • Cremefine und Milch dazu geben und aufkochen lassen
    250 ml. Cremefine zum Kochen 7 %, 450 ml. Milch
  • Speisestärke einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen
    1 EL Speisestärke
  • Salz, Pfeffer und Gemüsebrühepaste dazu geben und umrühren
    Salz, Pfeffer, 1 gehäufter TL Gemüsebrühepaste
  • Soße über das Hähnchen/Kartoffel/Gemüse geben
    und mit Käse bestreuen
    100 gr. geriebener Käse
  • Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene im Backofen
  • Backzeit ca. 40-50 Minuten
Gericht: Hauptgericht

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Like 11
Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner