Laugendonuts – super einfach!
Kochutensilien
- Donutform
Zutaten
- 1 P. Tiefkühl-Laugenstangen (grobes Salz ist in der Packung vorhanden)
Anleitungen
- 6 Laugenstangen auf ein Brett legen und antauen lassen1 P. Tiefkühl-Laugenstangen (grobes Salz ist in der Packung vorhanden)
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Donutform dünn einfetten
- Laugenstangen mit dem Kochmesser der Länge nach durchschneidenAchtet darauf, dass die Laugenstangen noch nicht ganz weich sind, sonst ist das Formen schwierig
- Jedes Teigteil in sich verdrehen, zu einem Kreis formen und in die Mulden der Donutform legen
- Mit grobem Salz bestreuen
- Form in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Backzeit 17-20 Minuten
Notizen
Tipp: Alternativ können die Laugendonuts auch mit Käse, Körnern oder Speck bestreut werden vor dem Backen