Großes Bananenbrot / Bananenkuchen
Kochutensilien
- Brilliance Antihaft-Kastenformen Set mit Deckel
Zutaten
- 4 reife Bananen
- 3 Eier
- 120 gr. Sonnenblumenöl
- 100 gr. brauner Zucker
- 100 gr. Schmand
- 250 gr. Dinkelmehl 630er
- 100 gr. kernige Haferflocken
- 100 gr. gemahlene Mandeln
- 1 P. Backpulver
- 1 gehäufter TL Zimt
Anleitungen
- Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Kastenform dünn einfetten
- Bananen in Stücken in den Mixtopf vom Thermomix geben10 Skd. / Stufe 44 reife Bananen
- Eier, Öl, Zucker und Schmand dazu geben1 Min. / Stufe 43 Eier, 120 gr. Sonnenblumenöl, 100 gr. brauner Zucker, 100 gr. Schmand
- Mehl, Haferflocken, Nüsse, Backpulver und Zimt dazu geben20 Skd. / Stufe 4250 gr. Dinkelmehl 630er, 100 gr. kernige Haferflocken, 100 gr. gemahlene Mandeln, 1 P. Backpulver, 1 gehäufter TL Zimt
- Teig in die Kastenform geben und glatt streichen
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Backzeit 50-60 Minuten. Stäbchenprobe!
- Nach der Backzeit kurz in der Form auskühlen lassen
- Den Kuchen noch warm aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
- Wenn der Kuchen komplett ausgekühlt ist, einfach in die Form zurück geben, mit dem Deckel verschließen und darin aufbewahren.
Notizen
Ein paar Tipps zur neuen Form:
Am Besten immer nur von Hand spülen, dadurch bleibt die Antihaftbeschichtung erhalten. Erst spülen, wenn die Form komplett ausgekühlt ist.
Die Form darf in den Backofen, Kühlschrank und Gefrierschrank.
Der Deckel darf NICHT in den Backofen!
Nur mit Silikonhelfern in der Form arbeiten, da diese sonst zerkratzt.