Go Back Email Link

Zucchini-Marmorkuchen

Kochutensilien

  • Brilliance Antihaft-Backform mit Deckel

Zutaten

  • 400 gr. Zucchini in Stücken, ohne Kerne
  • 4 Eier
  • 200 gr. brauner Zucker
  • 1 P. Vanillinzucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • 160 gr. neutrales Öl
  • 300 gr. Dinkelmehl 630er
  • 1 P. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 30 gr. Kakao
  • 60 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
  • Schokoguss Zartbitter
  • Schokoraspeln

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen,
    Backform dünn einfetten
  • Zucchini mit dem Kochmesser in Stücke schneiden und Kerne entfernen
    400 gr. Zucchini in Stücken, ohne Kerne
  • Zucchini in den Mixtopf vom Thermomix geben
    5 Skd. / Stufe 5
    Mit dem Spatel nach unten schieben
    3 Skd. / Stufe 5
  • Zucchini in eine Schüssel umfüllen
  • Eier, Zucker, Vanillepaste und Vanillezucker in den Mixtopf geben
    1 Min. / Stufe 4
    4 Eier, 200 gr. brauner Zucker, 1 P. Vanillinzucker, 1 TL Vanillepaste
  • Öl, Mehl, Backpulver und Salz dazu geben
    20 Skd. / Stufe 4
    160 gr. neutrales Öl, 300 gr. Dinkelmehl 630er, 1 P. Backpulver, 1 Prise Salz
  • Zerkleinerte Zucchini dazu geben
    Linkslauf 20 Skd. / Stufe 4
  • Etwas mehr als die Hälfte des Teiges in die Backform geben und glatt streichen
  • Zum restlichen Teig Kakao dazu geben
    Linkslauf 10 Skd. / Stufe 4
    30 gr. Kakao
  • Schokotröpfchen dazu geben
    Linkslauf 10 Skd. / Stufe 3
    60 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
  • Schokoteig auf den hellen Teig in die Form geben
  • Mit dem Kuchenheld durchziehen und damit marmorieren
  • Form in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost mittlere Schiene
  • Backzeit etwa 30-35 Minuten. Stäbchenprobe
  • Nach der Backzeit in der Form auskühlen lassen
  • Entweder danach aus der Form stürzen
  • Oder einfach in der Form lassen und direkt mit Schokoguss glasieren. Tipp: Mit dem kleinen Streicher kann man den Guss prima und gleichmäßig verteilen.
    Schokoguss Zartbitter
  • Im Anschluss Schokoraspeln großzügig darüber verteilen
    Schokoraspeln
  • Guss trocknen lassen, anschneiden und genießen!
  • Tipp: Bitte schneidet in der Form nur mit dem Nylonmesser und benutzt bitte nur Silikonhelfer, sodass ihr die Antihaftbeschichtung nicht beschädigt!
Gericht: Dessert, Nachspeise