Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen,Backform dünn einfetten Zucchini mit dem Kochmesser in Stücke schneiden und Kerne entfernen
400 gr. Zucchini in Stücken, ohne Kerne
Zucchini in den Mixtopf vom Thermomix geben5 Skd. / Stufe 5Mit dem Spatel nach unten schieben3 Skd. / Stufe 5 Zucchini in eine Schüssel umfüllen
Eier, Zucker, Vanillepaste und Vanillezucker in den Mixtopf geben1 Min. / Stufe 4 4 Eier, 200 gr. brauner Zucker, 1 P. Vanillinzucker, 1 TL Vanillepaste
Öl, Mehl, Backpulver und Salz dazu geben20 Skd. / Stufe 4 160 gr. neutrales Öl, 300 gr. Dinkelmehl 630er, 1 P. Backpulver, 1 Prise Salz
Zerkleinerte Zucchini dazu gebenLinkslauf 20 Skd. / Stufe 4 Etwas mehr als die Hälfte des Teiges in die Backform geben und glatt streichen
Zum restlichen Teig Kakao dazu gebenLinkslauf 10 Skd. / Stufe 4 30 gr. Kakao
Schokotröpfchen dazu gebenLinkslauf 10 Skd. / Stufe 3 60 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
Schokoteig auf den hellen Teig in die Form geben
Mit dem Kuchenheld durchziehen und damit marmorieren
Form in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost mittlere Schiene
Backzeit etwa 30-35 Minuten. Stäbchenprobe
Nach der Backzeit in der Form auskühlen lassen
Entweder danach aus der Form stürzen
Oder einfach in der Form lassen und direkt mit Schokoguss glasieren. Tipp: Mit dem kleinen Streicher kann man den Guss prima und gleichmäßig verteilen.
Schokoguss Zartbitter
Im Anschluss Schokoraspeln großzügig darüber verteilen
Schokoraspeln
Guss trocknen lassen, anschneiden und genießen!
Tipp: Bitte schneidet in der Form nur mit dem Nylonmesser und benutzt bitte nur Silikonhelfer, sodass ihr die Antihaftbeschichtung nicht beschädigt!