Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Quadratische Ofenhexe einfetten
Rama und Eier in den Mixtopf vom Thermomix geben1 Min. / Stufe 4 180 gr. Rama oder Butter, 4 Eier
Zucker, Joghurt, Zitronenabrieb, Zitronensaft und Holunderblütensirup dazu geben1 Min. / Stufe 4 180 gr. Zucker, 140 gr. griechischer Joghurt, 1 Zitrone, Abrieb davon, 2 EL Zitronensaft, 60 - 70 gr. Holunderblütensirup
Mehl und Backpulver dazu geben. Kurz mit dem Spatel vermengen, dann 20 Skd. / Stufe 4
250 gr. Dinkelmehl, 1 P. Backpulver
Teig in die Ofenhexe geben und mit dem kleinen Streicher glatt streichen
Form in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene.Backzeit 45-50 Minuten. Stäbchenprobe!Deckt den Kuchen nach etwa 30 Minuten mit einem Backpapier ab, dass er nicht zu dunkel wird. Nach der Backzeit direkt den Guss anrühren. Hierzu Puderzucker, Holunderblütensaft und Wasser in den Messbecher geben und gut miteinander verrühren
100 gr. Puderzucker, 3 EL Holunderblütensirup, 1 EL Wasser
In den noch heißen Kuchen mit Hilfe des Kuchenheld Löcher einstechen
Guss auf dem heißen Kuchen schütten
Mit dem Silikonpinsel verteilen und nach Wunsch dekorieren
Den Kuchen komplett auskühlen lassen und direkt in der Form servieren.Durch die Servierhexe hat man direkt einen Deckel zur Aufbewahrung zur Hand