Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen, Backform dünn einfetten
Butter schmelzen, z.B. im Thermomix: 3 Min. / 50 Grad / Stufe 2
120 gr. flüssige Butter
Milch erwärmen, z.B. im Thermomix: 2 Min. / 37 Grad / Stufe 2
490 ml Milch
Eigelb, Zucker und Vanillepaste in den Mixtopf vom Thermomix geben und hellgelb aufschlagen5 Min. / Stufe 4 4 Eigelb, 150 gr. Puderzucker, 1 TL Vanillepaste
Flüssige Butter dazu geben30 Skd. / Stufe 4 Mehl mit Zimt vermengen
120 gr. Dinkelmehl 630er, 1/2 TL Zimt
Die Hälfte von der Mehl/Zimt-Mischung in den Mixtopf geben20 Skd. / Stufe 3Die zweite Hälfte von der Mehl/Zimt-Mischung dazu geben20 Skd. / Stufe 3 Milch dazu geben20 Skd. / Stufe 4Teigmischung in die mittlere Edelstahlschüssel füllen Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagenz. B. in einem sauberen Mixtopf: Schmetterling einsetzen 4 Min. / 37 Grad / Stufe 4 4 Eiweiß, 1 Prise Salz
Eisschnee zu dem Teig in der Edelstahlschüssel geben
Mit einem Schaber vorsichtig unterheben (Klümpchen erwünscht)
Teig in die Backform schütten
Form in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost mittlere SchieneBackzeit 55-60 MinutenNach etwa 30 Minuten mit Alufolie abdecken, dass der Kuchen nicht zu dunkel wird Nach der Backzeit in der Form auskühlen lassen
Danach etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen
Nach der Zeit mit Puderzucker bestreuen
Und genießen!