Alle Zutaten in die mittlere Edelstahlschüssel geben und zu einem festen Teig verknetenWahlweise im Thermomix Knetstufe, ggfls. den Spatel einsetzen und bewegen beim Kneten 450 gr. Dinkelmehl, 150 gr. Haselnüsse gemahlen, 200 gr. Puderzucker gesiebt, 1 Prise Salz, 1/2 TL Abrieb Zitronenschale, 1 P. Vanillinzucker, 270 gr. kalte Butter in Stücken, 1 TL Vanillepaste, 1 Ei
Die Edelstahlschüssel verschließen und ca. eine halbe Stunde im Kühlschrank kalt stellen
Die gewünschten Steine einfetten
Backofen vorheizen 180 Grad Ober- und Unterhitze
Teig mit dem Teigroller auf der Teigunterlage ausrollen und mit den Terrassenförmchen ausstechen. Auf den Stein legen
Stein in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste SchieneBackzeit etwa 10 Minuten. Sichtkontakt!Die Plätzchen sollten nicht komplett hart gebacken sein Kurz auf dem Stein auskühlen lassen, jedoch noch warm mit dem Servierheber herunter nehmen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen
Wenn alle gebacken sind, zusammen setzen:Dafür die gewünschte Marmelade in die Garnierspritze geben und auf das größte und mittlere Plätzchen Marmelade aufspritzen Marmelade nach Wahl
Alle drei Teile zusammen setzen und mit Puderzucker bestäuben
Puderzucker zum Bestäuben