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Terrassen vom Stein

Kochutensilien

  • Großer Ofenzauberer
  • Zauberstein
  • White Lady
  • Garnierspritze

Zutaten

  • 450 gr. Dinkelmehl
  • 150 gr. Haselnüsse gemahlen
  • 200 gr. Puderzucker gesiebt
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Abrieb Zitronenschale
  • 1 P. Vanillinzucker
  • 270 gr. kalte Butter in Stücken
  • 1 TL Vanillepaste
  • 1 Ei
  • Marmelade nach Wahl
  • Puderzucker zum Bestäuben

Anleitungen

  • Alle Zutaten in die mittlere Edelstahlschüssel geben und zu einem festen Teig verkneten
    Wahlweise im Thermomix Knetstufe, ggfls. den Spatel einsetzen und bewegen beim Kneten
    450 gr. Dinkelmehl, 150 gr. Haselnüsse gemahlen, 200 gr. Puderzucker gesiebt, 1 Prise Salz, 1/2 TL Abrieb Zitronenschale, 1 P. Vanillinzucker, 270 gr. kalte Butter in Stücken, 1 TL Vanillepaste, 1 Ei
  • Die Edelstahlschüssel verschließen und ca. eine halbe Stunde im Kühlschrank kalt stellen
  • Die gewünschten Steine einfetten
  • Backofen vorheizen 180 Grad Ober- und Unterhitze
  • Teig mit dem Teigroller auf der Teigunterlage ausrollen und mit den Terrassenförmchen ausstechen. Auf den Stein legen
  • Stein in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
    Backzeit etwa 10 Minuten. Sichtkontakt!
    Die Plätzchen sollten nicht komplett hart gebacken sein
  • Kurz auf dem Stein auskühlen lassen, jedoch noch warm mit dem Servierheber herunter nehmen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen
  • Wenn alle gebacken sind, zusammen setzen:
    Dafür die gewünschte Marmelade in die Garnierspritze geben und auf das größte und mittlere Plätzchen Marmelade aufspritzen
    Marmelade nach Wahl
  • Alle drei Teile zusammen setzen und mit Puderzucker bestäuben
    Puderzucker zum Bestäuben
Gericht: Dessert, Kleinigkeit