Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Kuchenform für Zahlen und Buchstaben mit den gewünschten Platzhaltern auslegen und einfetten
Eier, Vanillinzucker, Zucker, Schmand und Öl in den Mixtopf vom Thermomix geben1 Min. / Stufe 4Alternativ mit einer Küchenmaschine nach Wahl verrühren 4 Eier, 1 P. Vanillinzucker, 180 gr. brauner Zucker, 200 gr. Schmand, 100 gr. Sonnenblumenöl
Mehl und Backpulver dazu geben20 Skd. / Stufe 4 250 gr. Dinkelmehl 630er, 1 P. Backpulver
Teig in die Kuchenform geben Der Teig reicht für Zahlen, bei denen viel Teig benötigt wird, wie eine 4, 5 oder 8Sofern man z.B. eine 1 damit backen möchte, bitte darauf achten, dass die Form maximal bis knapp unter der Hälfte der Höhe mit Teig befüllt wird Ab in den Backofen (in die Schienen einhängen) Backzeit etwa 20 MinutenStäbchenprobe Nach der Backzeit kurz in der Form ruhen lassen und mit Hilfe des Kuchenhelds die Platzhalter entnehmen und dann auf ein Kuchengitter stürzen. Vollständig auskühlen lassen
Für die Creme: Sahne mit Sahnesteif steif schlagenQuark, Vanillinzucker, Puderzucker und Zitronensaft dazu geben und vorsichtig unterrührenBei sehr großen Zahlen ggfls. die 1,5 fache Menge der Creme herstellen. Dabei blieb bei mir jedoch etwas übrig. Aber sicher ist sicher ;-) 2 B. Sahne, 3 P. Sahnesteif, 500 gr. Magerquark, 2 P. Vanillinzucker, 80 gr. Puderzucker, 1 EL Zitronensaft
Die Creme für mindestens 4 Stunden kalt stellen
Für die Erdbeersoße:Angetaute Erdbeeren mit Sahnesteif und Zucker pürierenThermomix: 30 Skd. / Stufe 10 500 gr. TK Erdbeeren angetaut, 2 P. Sahnesteif, 40 gr. brauner Zucker
Den Kuchen auseinander schneiden
Den unteren Teil mit Marmelade bestreichen
Erdbeermarmelade
Die frischen Erdbeeren waschen, trocken tupfen und halbieren
500-700 gr. Erdbeeren
Diese auf dem Boden verteilen
Die Garnierspritze mit der Creme befüllen. Lochtülle benutzten
Wie bei einem Spaghettieis etwa ein Drittel der Creme über den Erdbeeren verteilen
Den oberen Teil des Kuchens darauf legen
Wieder mit Marmelade bestreichen und die restliche Creme darauf verteilen
Die Erdbeersoße nach Wunsch darüber geben
Die weiße Schokolade mit der groben Reibe reiben und auf dem Kuchen verteilen
1 Tafel weiße Schokolade
Den Kuchen mit Schokolade und Erdbeeren verziehen