Kartoffeln mit Schale in Salzwasser garen
9 mittelgroße Kartoffeln
Kartoffeln abgießen
Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Kartoffeln auf dem großen Ofenzauberer verteilen
Die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer oder einem Glas platt drückenEtwas Kartoffelgewürz darüber verteilen etwas Kartoffelgewürz
Creme fraiche auf den Kartoffeln verteilen
250 gr. Creme fraiche legere Kräuter
Speckwürfel darüber verteilen, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und ebenfalls darüber verteilen
100 gr. mageren Speck, Frühlingszwiebeln oder Lauchzwiebeln
Geriebenen Käse darüber streuen. Nach Wunsch nochmals etwas Kartoffelgewürz darüber streuen
geriebenen Käse
Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
Backzeit 20-25 Minuten