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Orangen-Zimt-Kuchen
Kochutensilien
Kranzform
Zutaten
4
Eier
190
gr.
braunen Zucker
1
P.
Vanillin Zucker
1
Orange, Schale davon
3-5
frische Orangen, daraus etwa 230 ml. Saft
160
gr.
Rama
320
gr.
Dinkelmehl 630er
1
P.
Backpulver
1
TL
Zimt, mehr nach Geschmack
1
P.
Vanille-Guss
Deko nach Wunsch
Anleitungen
Kranzform gut einfetten, der Kuchen ist sehr saftig
Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Orange gut waschen und Schale mit dem Zester abreiben
1 Orange, Schale davon
Orangen mit der Zitruspresse auspressen, es sollten 230 ml. Saft ergeben
3-5 frische Orangen, daraus etwa 230 ml. Saft
Eier, Zucker, Vanillinzucker, Orangenschale und Orangensaft in den Mixtopf vom Thermomix geben
1 Min. / Stufe 4
Alternativ mit dem Handrührgerät
4 Eier,
190 gr. braunen Zucker,
1 P. Vanillin Zucker,
1 Orange, Schale davon,
3-5 frische Orangen, daraus etwa 230 ml. Saft
Rama dazu geben
1 Min. / Stufe 4
160 gr. Rama
Dinkelmehl, Backpulver und Zimt dazu geben
30 Skd. / Stufe 4
ggfls. nochmals mit dem Spatel verrühren
320 gr. Dinkelmehl 630er,
1 P. Backpulver,
1 TL Zimt, mehr nach Geschmack
Teig in die gefettete Kranzform geben und etwas glatt streichen
Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
Backzeit etwa 40-45 Minuten, Stäbchenprobe!
Bitte nach etwa 30 Minuten immer wieder in den Backofen schauen, dass der Kuchen nicht zu dunkel wird, ggfls. mit Backpapier abdecken
Nach der Backzeit kurz in der Form auskühlen lassen
Ränder des Kuchens mit dem Kuchenheld lösen
Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen
Den Kuchen komplett auskühlen lassen und danach mit dem Guss begießen und nach Wunsch dekorieren
1 P. Vanille-Guss,
Deko nach Wunsch
Notizen
Bei der Zugabe des Zuckers kommt es darauf an wie süß die Orangen sind.
Gericht:
Dessert, Kleinigkeit, Nachspeise, Snack