Wasser, Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2 120 gr. Wasser, 100 gr. Milch, 90 gr. brauner Zucker, 20 gr. Hefe
Weiche Butter, Salz, Eier und Mehl dazu geben5 Min. / Knetstufe 1/2 TL Salz, 2 Eier (Größe M), 80 gr. weiche Butter, 700 gr. Dinkelmehl 630er
Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und 1 Stunde gehen lassen
Teigunterlage bemehlen, den Teig darauf geben und mit Hilfe des Nylonmessers in drei gleich schwere Stücke teilen
Jeden Teigling etwas in die Länge drücken, aufrollen und vorsichtig in die Länge rollen.
Nun die drei Stränge miteinander verflechten und eine Brezel daraus formen
White Lady einfetten und die Brezel darauf legen
Mit der Eigelb/Milch-Mischung bestreichen und abgedeckt nochmals 45 Minuten ruhen lassen
1 Eigelb verquirlt mit einem Schuss Milch
In dieser Zeit den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Nach der Gehzeit die Brezeln nochmals mit der Eigelb/Milch-Mischung bestreichen und Hagelzucker darauf verteilen
1 Eigelb verquirlt mit einem Schuss Milch, Hagelzucker zum Bestreuen
Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
Backzeit etwa 25-30 Minuten. Sichtkontakt!
Nach der Backzeit könnt Ihr die Brezel entweder mit dem kleinen Servierheber herunter nehmen oder direkt auf der White Lady servieren.