Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2 350 gr. Wasser, 15 gr. Hefe, 1 TL Honig
Mehl, Salz und Olivenöl dazu geben3 Min. / Knetstufe 25 gr. Olivenöl, 650 gr. Dinkelmehl 630er, 12 gr. Salz
Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und etwa eine Stunden ruhen lassen
Stein nach Wahl dünn einfetten
Teigunterlage bemehlen und Teig drauf geben
Den Teig mit Hilfe des Nylonmessers portionieren. Bei mir hatte jede Teigkugel 30 Gramm. Dies ergab 33 Teigkugeln
Jede Teigkugel rund schleifen
Nun die Oberseite der Teigkugeln vorsichtig in die Milch tauchen
Milch zum Bestreichen/Tauchen
Danach vorsichtig in die gewünschten Körner drücken
Topping nach Wahl, z.B. Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Haferflocken, Kürbiskerne, grobes Salz oder ähnliches
Nun kann man die Teigkugeln z.B. als Partysonne auf den Stein setzen. Oder wie auf meinem Bild als Zahl. Die übrigen Teigkugeln habe ich auf einem weitere Stein gebacken.
Wenn alle Teigkugeln auf dem Stein sind, abdecken und nochmals 20 Minuten gehen lassen.
In dieser Zeit den Backofen vorheizen: 210 Grad Ober- und Unterhitze
Nach der Gehzeit ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
Backzeit etwa 20-22 Minuten
Nach der Backzeit am besten mit dem kleinen Servierheber vom Stein nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen oder direkt servieren.