Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.Sesamöl, Sojasoße, Salz und Sesam in einer Elfe vermengen und über das Hähnchen geben. Alles gut vermengen und kurz in den Kühlschrank stellen 600 gr. Hähnchenbrust, 1 TL Salz, 2 EL Sesamöl, 2 EL Sojasoße, 1 TL Sesam
Mie Nudeln in der rechteckigen Ofenhexe verteilen. (Bitte alle flach auf den Boden der Ofenhexe legen, nicht stapeln).Paprika in dünne Streifen schneiden, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, Karotten schälen und mit dem kleinen Küchenhobel in Scheiben schneiden (Stufe 1). Bambus Schösslinge abtropfen lassen 1 rote Paprika, 3-4 Frühlingszwiebeln, 150 gr. Karotten, 1 D. Bambus Schösslinge, 400-450 gr. Mie Nudeln
Gemüse über den Mie Nudeln verteilen
Für die Soße: Kokosmilch, Wasser, Gemüsebrühe, Currypaste, Limettensaft, Zucker, Salz und Sojasoße in die kleine Nixe geben und gut miteinander verrühren.
1 D. Kokosmilch (fettreduziert), 400 gr. Wasser, 2 TL Gemüsebrühepaste, 3 TL rote Currypaste (mild), 2 TL Limettensaft, 1 TL brauner Zucker, 1 TL Salz, 1 EL Sojasoße
Soße in die Ofenhexe schütten
Hähnchen aus dem Kühlschrank holen und darüber verteilen
Servierzauberer oder Zauberstein als Deckel darauf legen und in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
Backzeit 40-45 Minuten
Nach dieser Zeit Servierzauberer oder Zauberstein herunter nehmen und nochmals 10 Minuten ohne Deckel backen
Nach der Backzeit auf ein Kuchengitter stellen und entweder direkt servieren oder vor dem Servieren in der Ofenhexe vermengen.
Nach Wunsch noch mit etwas Sesam bestreuen.