Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Zwiebel in grobe Stücke schneiden, Paprika in mundgerechte Stücke schneiden, Karotten schälen und mit dem kleinen Küchenhobel in Scheiben hobeln: Einstellung Stufe 3
2-3 rote Zwiebeln, 2 rote Paprika, 3 Karotten
Gulasch in den Ofenmeister legen, Gulaschgewürz darüber geben und vermengen
1 kg Rindergulasch, 2 gehäufte TL Gulaschgewürz
Gemüse über das Gulasch geben
Malzbier, Wasser, Tomatenmark, Paprika edelsüß, Salz, Gemüsebrühepaste und Pfeffer gut miteinander verrührenThermomix: 20 Skd. / Stufe 4 500 ml Malzbier, 80 gr. Tomatenmark, 70 gr. Ajvar mild, 2 TL Paprika edelsüß, 1 TL Salz, 1 TL Gemüsebrühepaste oder Pulver, 150 gr. Wasser, 1/2 TL Pfeffer
Soße in den Ofenmeister schütten, Lorbeerblätter dazu legen
2 Lorbeerblätter
Deckel auflegen und in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
Etwa 2 Stunden backen, dann alles gut vermengen und nochmals etwa 30 Minuten weiterbacken
Prüft einfach, ab welchem Zeitpunkt für euch perfekt ist
Den oberen angebackenen Rand am Ofenmeister könnt Ihr prima in die Soße dazu geben. Einfach den Pinsel in die heiße Soße tauchen und immer wieder über den Rand streichen und in die Soße geben
Dazu passen hervorragend: Reis, Nudeln, Semmelknödel oder einfach ein frisches Baguette