Wasser, Milch, Hefe und Honig in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2 170 gr. Wasser, 100 gr. Milch, 15 gr. frische Hefe, 1 TL Honig
Mehl, Salz und Öl dazu geben3 Min. / Knetstufe 500 gr. Dinkelmehl 630er, 12 gr. Salz, 40 gr. Sonnenblumenöl
Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und mindestens eine Stunde ruhen lassen
Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Ofenhexe dünn einfetten und bemehlen
Teig auf der Teigunterlage in 8 gleich schwere Stücke teilen
Jeden Teigling mehrmals falten und rund schleifen
Wasser in einem Topf zum Kochen bringenNatron dazu geben. ACHTUNG: Schäumt sehr stark 1,5 L. Wasser, 50 gr. Backnatron
Natronwasser leicht köcheln lassen
Die Teiglinge nach und nach mit der Schneebesen-Zange in das Natronwasser legen
Jede Seite jeweils 40 Sekunden darin schwimmen lassen
Teiglinge heraus nehmen, auf die Teigunterlage legen
Jeden Teigling kreuzförmig einschneiden und mit dem groben Salz bestreuen
grobes Salz
Teiglinge in die Ofenhexe setzen
Servierzauberer als Deckel darauf legen
Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene, Backzeit 30 Minuten
Servierzauberer herunter nehmen
Weitere 8-10 Minuten weiter backen
Nach der Backzeit direkt aus der Ofenhexe nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen