Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
großen Ofenzauberer leicht einfetten
Kürbis Zwiebel und Kartoffeln grob zerkleinern und darauf verteilen
1 Hokkaido Kürbis, 4-5 mittlere Kartoffeln, 3 rote Zwiebeln
alles leicht mit Olivenöl bestreichen
Olivenöl
Auf einen Gitterrost, unterste Schiene im Backofen stellen
ca. 40-50 Minuten backen
Nach der Backzeit etwa die Hälfte an Kürbis, Zwiebel und Kartoffeln in den Mixtopf vom Thermomix geben20 Skd./Stufe 7 Dann die zweite Hälfte dazu geben20 Skd./Stufe 7ggfls. alles nach unten schieben mit dem Spatel und nochmals20 Skd./Stufe 7 Kokosmilch und Wasser dazu geben30 Skd./Stufe 5 1 D. Kokosmilch fettreduziert, 300 ml. Wasser, ggfls. mehr
Gemüsebrühepaste und Gewürze dazu geben20 Skd./Stufe 4 1 gehäufter TL Gemüsebrühepaste, 1-2 TL Salz, Pfeffer, 1 Prise Muskat
Sollte die Suppe zu sehr abgekühlt sein:3 Minuten / 80 Grad / Stufe 2 Nach Wunsch Chili, Brotwürfel oder Creme fraiche legere dazu geben
Nach Wunsch: Chili, geröstete Brotwürfel, Creme legere