Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2 200 gr. Wasser, 10 gr. frische Hefe, 1 TL Honig
Mehl, Öl, Salz und Kräuter de Provence dazu geben3 Min. / Knetstufe 400 gr. Dinkelmehl 630er, 2 EL Olivenöl, 2 gestrichene TL Salz, 1 TL Kräuter de Provence
Teig in die große Nixe geben und 1-1,5 Stunden ruhen lassen
Halbierte Zwiebel, Knoblauchzehe und die Kräuter in den elektronischen Multizerkleinerer Up & Down geben.
1 Knoblauchzehe, 1 kleine rote Zwiebel, 20 gr. Kräuter nach Wahl, Petersilie, Schnittlauch, Basilkum
Start drücken und zerkleinern
Butter, Salz und Gewürz dazu geben
130 gr. weiche Butter, 1 TL Salz, 1 TL optional: Brotgewürz nach Wunsch, z,B. Pimp my bread von Edelschmauß
Up & Down starten und so lange laufen lassen, bis alles gut vermengt ist
Zauberkasten dünn einfetten
Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und ausrollen (siehe Foto)
Die Kräuterbutter mit dem kleinen Streicher darauf verteilen
Mit Hilfe des Nylonmessers in 5 Stücke schneiden, etwas so breit wie der Zauberkasten
Jeden Streifen wie eine Ziehharmonika auffädeln
Diese in den Zauberkasten setzen.Dabei abwechseln, bestrichene Seite nach oben, dann nach unten Zauberkasten mit der Teigunterlage abdecken und etwa 15 Minuten gehen lassen
In dieser Zeit den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Teigunterlage vom Stein nehmen und ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
Backzeit etwa 25-30 Minuten
Nach der Backzeit direkt in der Form servieren
Schmeckt warm und kalt super lecker!