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Kleine Hefezöpfe mit Nuss und Mohn
Kochutensilien
Mini-Kastenform
Zutaten
Teig
210
gr.
Milch
70
gr.
brauner Zucker
20
gr.
Hefe
1
Prise
Salz
70
gr.
Rama mit Butter
500
gr.
Dinkelmehl
Nussfüllung
20
gr.
flüssige Butter
70
gr.
gem. Haselnusskerne (oder andere)
40
gr.
Milch
20
gr.
brauner Zucker
Zimt nach Geschmack
Mohnfüllung
1
P.
Mohnback
Guss
etwa 100
gr.
Puderzucker gesiebt mit einem Schuss Wasser vermischt
Anleitungen
Zubereitung Hefeteig
Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf vom Thermomix geben
2 Min. / 37 Grad / Stufe 1
210 gr. Milch,
70 gr. brauner Zucker,
20 gr. Hefe
Mehl, Rama und Salz dazu geben
3 Min. / Knetstufe
70 gr. Rama mit Butter,
500 gr. Dinkelmehl,
1 Prise Salz
Teig in die große Nixe geben und etwa eine Stunde gehen lassen
Zubereitung Nussfüllung
Butter, Nüsse, Milch, braunen Zucker und Zimt miteinander verrühren
20 gr. flüssige Butter,
70 gr. gem. Haselnusskerne (oder andere),
40 gr. Milch,
20 gr. brauner Zucker,
Zimt nach Geschmack
Fertigstellung
Mini-Kastenform gut einfetten
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Teig in vier gleich große Stücke teilen
Mit dem Teigroller jedes Teigstück ausrollen
Zwei Teiglinge mit der Nussmischung bestreichen und zwei Teiglinge mit dem Mohnback bestreichen
1 P. Mohnback
alle Teiglinge aufrollen und einschneiden. Schnittfläche nach oben drehen und ineinander drehen.
In die Mini-Kastenform legen und ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene.
Backzeit 25-30 Minuten
Noch warm aus der Form nehmen und mit einer Puderzucker/Wasser Mischung bestreichen.
etwa 100 gr. Puderzucker gesiebt mit einem Schuss Wasser vermischt
Gericht:
Breakfast, Dessert, Nachspeise