Go Back Email Link

Hüttenkäse-Taler

Kochutensilien

  • Zauberstein
  • Großer Ofenzauberer
  • White Lady
  • Pizzazauberer

Zutaten

  • 250 gr. Körniger Frischkäse 2,5%
  • 1 Ei
  • 75 gr. mageren Speck
  • 1 EL ital. Kräuter TK
  • 1/2 Kugel Mozzarella leicht
  • 5 Cocktailtomaten
  • 1-2 Frühlingszwiebeln
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 50 gr. Dinkelmehl

Anleitungen

  • Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
    Zauberstein dünn einfetten
  • Körnigen Frischkäse, Ei, Speck, ital. Kräuter, Mehl, Salz und Pfeffer in die große Nixe geben.
    250 gr. Körniger Frischkäse 2,5%, 1 Ei, 75 gr. mageren Speck, 1 EL ital. Kräuter TK, 1/2 TL Salz, 50 gr. Dinkelmehl, 2 Prisen Pfeffer
  • Tomaten in kleine Stücke schneiden,
    Frühlingszwiebeln ebenfalls in Stücke schneiden,
    Mozzarella klein zupfen.
    Alles in die Nixe geben und mit den Händen gut vermengen.
    1/2 Kugel Mozzarella leicht, 1-2 Frühlingszwiebeln, 5 Cocktailtomaten
  • Aus der Masse 6 Taler formen und auf dem Stein verteilen.
  • Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene.
  • Backzeit etwa 25 Minuten.
  • Am besten mit Creme fraiche oder einem Kräuter Dipp servieren.
Gericht: Hauptgericht, Kleinigkeit, Snack