Milch, Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2 120 gr. Wasser, 100 gr. Milch, 1 EL brauner Zucker (entspricht 20 Gramm), 15 gr. Hefe frisch
Mehl, Ei, Öl und Salz dazu geben2 Min. / Knetstufe 1 Ei, 40 gr. Sonnenblumenöl, 1 TL Salz (entspricht 8 Gramm), 450 gr. Dinkelmehl 630er
Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und eine Stunde ruhen lassen
Den großen Ofenzauberer dünn einfetten
Den Teig auf der bemehlten Teigunterlage in 8 gleich große Stücke teilen
Jeden Teigling mit dem Teigroller länglich ausrollen
Von der langen Seite her zusammen rollen und die Enden nach etwas nach unten einschlagen
Alle Teiglinge auf den großen Ofenzauberer legen mit etwas Abstand
Mit einem Tuch bedecken und nochmals 30 Min. ruhen lassen
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Die Teiglinge vorsichtig mit dem Ei/Milch-Gemisch bestreichen
1 Eigelb vermengt mit einem Schuss Milch
Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
Backzeit 15-17 Minuten
Nach der Backzeit mit dem Servierheber vom Stein nehmen
Nach Wunsch befüllen, z.B. mit Würstchen, Senf, Ketchup, Gurken, Röstzwiebeln und Käse