Milch, Hefe und Vanillinzucker in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2 240 gr. Milch, 15 gr. frische Hefe, 1 P. Vanillinzucker
Mehl, Salz, Zucker, Rama, Ei und Vanillepaste dazu geben3 Min. / Knetstufe 500 gr. Dinkelmehl 630er, 1 Prise Salz, 80 gr. brauner Zucker, 60 gr. Rama mit Butter oder weiche Butter, 1 TL Vanillepaste, 1 Ei
Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und mindestens eine Stunde ruhen lassen
Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und mit Hilfe des Nylonmessers in drei gleich schwere Stücke schneiden
Jedes Teigstück etwa 60 - 70 cm lang ausrollen
Die Teigstränge zu einem Zopf flechten. Dabei am besten mittig anfangen und erst die eine Seite flechten, dann die andere Seite
Zopf in Form bringen
White Lady dünn einfetten und den Zopf darauf legen.Abgedeckt rund 30 Minuten ruhen lassen.Achtet bitte auf die 2/3 Belegung! In dieser Zeit den Backofen auf 180 Grad Ober und Unterhitze vorheizen
Nach der Gehzeit den Topf mit der Ei/Milch Mischung bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen
1 Eigelb vermischt mit einem Schuss Milch, Hagelzucker
Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
Backzeit etwa 25 Minuten
Nach der Backzeit direkt auf dem Stein auskühlen lassen oder direkt servieren.