Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen
Kartoffeln waschen, trocken tupfen
6-8 große Kartoffeln
Jede Kartoffel einzeln zwischen zwei Kochlöffel legen und einschneiden
ca. 50 gr. Olivenöl, reichlich Salz, Pfeffer, Paprika und Rosmarinnadeln vermengen
50 gr. Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprika, Rosmarinnadeln
Kartoffeln damit bestreichen, auch die Schnittflächen
Kartoffeln großzügig auf den eingefetteten großen Ofenzauberer legenachtet auf die 2/3 Belegung. Rosmarinzweig ebenfalls dazu legen Ein Zweig frischer Rosmarin
Kartoffeln vorab in den Backofen, auf einen Gitterrost, unterste Schieneetwa 20-25 Minuten vorbacken In der Zwischenzeit Hähnchenschnitzel waschen, trocken tupfen Mit Hähnchengewürz würzenund mit Mehl, Ei und Semmelbrösel panieren 4 Hähnchenschnitzel (je nach Größe), Mehl, Semmelbrösel, Hähnchengewürz, 2-3 Eier
Nachdem die Kartoffeln vorgebacken sind:Kartoffeln etwas zur Seite schieben und die Hähnchenschnitzel zu den Kartoffeln auf den großen Ofenzauberer legen.Entweder Butterflöckchen auf den Schnitzeln verteilen oder mit Sonnenblumenöl bestreichen. So wird die Panade noch knuspriger Butter oder Öl zum Bestreichen der Hähnchenschnitzel
Zusätzlich ein paar Cocktailtomaten auf dem großen Ofenzauberer verteilen
Cocktailtomaten
Backofen auf 220 Grad Umluft umstellen und alles zusammen nochmals ca. 30 Minuten backen.