2TLFrikadellen Gewürz von Just Spices, alternativ Salz, Pfeffer, Paprika, Majoran
50gr.Semmelbrösel
1TLSenf
Holzspieße
Zutaten Kartoffeln
500-600gr.Kartoffeln
20gr.Olivenöl
Pommesgewürz, Salz und Rosmarinnadeln nach Geschmack
Zutaten Gemüse
2großerote Zwiebeln
2rotePaprika
15gr.Olivenöl
1TLHonig
1TLItalian Allrounder
1/2TLGemüseallrounder
Anleitungen
Vorbereitung Hackbällchen
Zwiebel halbiert und Petersilie in den Mixtopf vom Thermomix geben5 Skd. / Stufe 5
1 rote Zwiebel, etwas frische Petersilie
Hackfleisch, Ei, Sojasoße, Gewürz, Semmelbrösel und Senf dazu geben2 Min. / Knetstufe
500 gr. Rinderhackfleisch, 1 Ei, 1 EL Sojasoße, 2 TL Frikadellen Gewürz von Just Spices, alternativ Salz, Pfeffer, Paprika, Majoran, 50 gr. Semmelbrösel, 1 TL Senf
Aus der Masse Hackbällchen formen
Vorbereitung Kartoffeln
Kartoffeln waschen und in etwas dickere Scheiben schneiden.In die Edelstahlschüssel geben
500-600 gr. Kartoffeln
Öl, Pommesgewürz, Salz und Rosmarinnadeln miteinander vermengen.Marinade über die Kartoffeln geben
20 gr. Olivenöl, Pommesgewürz, Salz und Rosmarinnadeln nach Geschmack
Deckel der Schüssel verschließen und gut schütteln bis sich alles vermengt hat
Vorbereitung Gemüse
Zwiebel in grobe Stücke schneidenPaprika in grobe Stücke schneidenEbenfalls in eine Edelstahlschüssel geben
2 große rote Zwiebeln, 2 rote Paprika
Öl, Italian Allrounder, Gemüseallrounder und Honig vermengen
15 gr. Olivenöl, 1 TL Honig, 1 TL Italian Allrounder, 1/2 TL Gemüseallrounder
Marinade über die Zwiebel und Paprikastücke geben und gut vermengen
Fertigstellung
Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Hackbällchen, Kartoffeln, Zwiebeln und Paprika auf die Holzspieße stecken und auf den großen Ofenzauberer legen
Holzspieße
Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
Backzeit etwa 35-40 Minuten
Notizen
Falls Kartoffeln übrig bleiben, einfach auf den großen Ofenzauberer dazu legenDazu passt sehr gut ein leckerer Dip nach Wunsch, z.B. Creme fraiche vermischt mit etwas Salz, etwas Pfeffer, etwas Zucker und Kräuter de Provence