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Großes Karottenbrot

Kochutensilien

  • Ofenmeister

Zutaten

  • 220 gr. Karotten geschält in Stücken
  • 380 gr. Wasser
  • 15 gr. frische Hefe
  • 2 TL Honig
  • 460 gr. Dinkelmehl 630er
  • 240 gr. Dinkelmehl 1050er
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 TL Salz
  • 50 gr. Sonnenblumenöl
  • 60 gr. Haferflocken

Anleitungen

  • Karotten schälen und in Stücken in den Mixtopf geben
    6 Skd. / Stufe 5
    220 gr. Karotten geschält in Stücken
  • Karotten umfüllen
  • Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf vom Thermomix geben
    2 Min. / 37 Grad / Stufe 2
    380 gr. Wasser, 15 gr. frische Hefe, 2 TL Honig
  • Beide Mehlsorten, Öl, Sonnenblumenkerne, Haferflocken und Salz dazu geben.
    Karotten ebenfalls dazu geben.
    4 Min. / Knetstufe
    460 gr. Dinkelmehl 630er, 240 gr. Dinkelmehl 1050er, 2 EL Sonnenblumenöl, 2 TL Salz, 50 gr. Sonnenblumenöl, 60 gr. Haferflocken
  • Teig in die große Edelstahlschüssel füllen und 1-1,5 Stunden gehen lassen
  • Ofenmeister dünn einfetten und bemehlen
  • Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und in zwei gleich große Stücke teilen
  • Unter Zugabe von etwas Mehl aus dem Streufix jeden Teigling mehrmals falten und zu einem Brotlaib formen
  • Die geformten Teiglinge bemehlen, einschneiden und in den Ofenmeister legen
  • Ofenmeister in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Temperatur auf 240 Grad Ober- und Unterhitze einstellen und etwa 60 Minuten backen
  • Nach der Backzeit direkt aus dem Ofenmeister nehmen
  • Brot auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
  • Tipp: Da abgekühlte Brot kann man prima im Ofenmeister aufbewahren
Gericht: Breakfast, Frühstück, Kleinigkeit, Snack