Karotten schälen und in Stücken in den Mixtopf geben6 Skd. / Stufe 5 220 gr. Karotten geschält in Stücken
Karotten umfüllen
Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2 380 gr. Wasser, 15 gr. frische Hefe, 2 TL Honig
Beide Mehlsorten, Öl, Sonnenblumenkerne, Haferflocken und Salz dazu geben.Karotten ebenfalls dazu geben.4 Min. / Knetstufe 460 gr. Dinkelmehl 630er, 240 gr. Dinkelmehl 1050er, 2 EL Sonnenblumenöl, 2 TL Salz, 50 gr. Sonnenblumenöl, 60 gr. Haferflocken
Teig in die große Edelstahlschüssel füllen und 1-1,5 Stunden gehen lassen
Ofenmeister dünn einfetten und bemehlen
Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und in zwei gleich große Stücke teilen
Unter Zugabe von etwas Mehl aus dem Streufix jeden Teigling mehrmals falten und zu einem Brotlaib formen
Die geformten Teiglinge bemehlen, einschneiden und in den Ofenmeister legen
Ofenmeister in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
Temperatur auf 240 Grad Ober- und Unterhitze einstellen und etwa 60 Minuten backen
Nach der Backzeit direkt aus dem Ofenmeister nehmen
Brot auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Tipp: Da abgekühlte Brot kann man prima im Ofenmeister aufbewahren