Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen,Zauberstein dünn einfetten Mehl, Ei, Quark, Backpulver, Salz und Kräuter de Provence in die mittlere Edelstahlschüssel geben und mit den Händen gut verkneten
200 gr. Dinkelmehl 630er, 1 Ei, 100 gr. Magerquark, 1/2 P. Backpulver, 1/2 TL Salz, 1 TL Kräuter de Provence getrocknet
Teigunterlage bemehlen und den Teig mit dem Nudelholz (man braucht etwas Druck) zu einem Rechteck ausrollen. Etwa 40 cm lang und 30 cm breit.
Den Frischkäse mit dem kleinen Streichen auf dem Teig verteilen
100 gr. Kräuterfrischkäse, z.B. Buko Gartenkräuter
Mit der groben Reibe Käse auf die obere Hälfte reiben
geriebenen Käse nach Wunsch
Von der langen Seite her nach oben klappen und fest drücken
Mit dem Nylonmesser etwa 12 Streifen zurecht schneiden
Jeden Streifen in sich verdrehen und die Enden fest zusammendrücken, sodass ein Ring (Knoten) entsteht
Die Teiglinge auf den Stein legen. Mit der Eigelb-Milch Mischung bestreichen.Etwas Sesam drüber streuen Stein in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene,Backzeit etwa 18-20 Minuten Nach der Backzeit die Frischkäse-Knoten mit dem kleinen Servierheber vom Stein nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Sie schmecken warm und kalt sehr lecker!