Buttermilch, Wasser, Honig und Hefe in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2
500 gr. Buttermilch, 60 gr. Wasser, 1 TL Honig, 10 gr. Hefe
Alle Mehlsorten, Salz, Balsamico, Leinsamen, Sesam und Sonnenblumenkerne dazu geben4 Min. / Knetstufe
300 gr. Roggenmehl 1150, 200 gr. Dinkelmehl 630er, 250 gr. Dinkelvollkornmehl, 2 EL heller Balsamico, 3 TL Salz, 30 gr. Leinsamen, 50 gr. Sonnenblumenkerne, 30 gr. Sesam
Teig etwa 2 - 2,5 Stunden in der Edelstahlschüssel ruhen lassen
Ofenmeister einfetten und bemehlen
Teig auf der Teigunterlage in zwei gleich große Stücke teilen.
Jeden Teigling unter Zugabe von etwas Mehl mehrmals falten, sodass eine schöne Oberflächenspannung entsteht
Beide Brotlaibe in den Ofenmeister legen, bemehlen und einschneiden
Ab in den KALTEN Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
Ober- und Unterhitze 240 Grad einstellen und etwa 60-65 Minuten backen
Nach der Backzeit das Brot direkt aus dem Ofenmeister nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Notizen
Dazu passt perfekt das Gewürz "Stullen Spice" von Just Spices