Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2 320 gr. Wasser, 1 TL braunen Zucker, 20 gr. Hefe
Mehl, Olivenöl und Salz dazu geben4 Min. / Knetstufe 600 gr. Weizenmehl, 2 EL Olivenöl, 2 TL Salz
Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und etwa eine Stunde ruhen lassen
Teigunterlage gut bemehlen, Teig darauf geben und in zwei Teile teilen, ebenfalls bemehlen
Den Teig nicht kneten oder falten! Sondern in die Länge ziehen und die Enden jeweils in sich verdrehen.
Beide Teiglinge auf den Stein Eurer Wahl legen (achtet auf die 2/3 Belegung)und bemehlen Abgedeckt nochmals etwa 20 Minuten gehen lassen
In dieser Zeit den Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Ciabatta in den Backofen schieben, auf einen Gitterrost unterste Schiene
Backzeit 25-30 Minuten