Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Kartoffeln waschen und in Viertel schneiden in die mittlere Edelstahlschüssel geben
900 gr. Drillinge, gewaschen, mit Schale, geviertelt
Karotten schälen und in dünne Scheiben hobeln (kleiner Hobel, Stufe 1)Ebenfalls in die Edelstahlschüssel geben 2-3 Karotten in dünnen Scheiben
Aus dem Öl, Karoffelgewürz und Rosmarinnadeln eine Marinade herstellen
25 gr. Olivenöl, Kartoffelgewürz, Rosmarinnadeln getrocknet
Über die Kartoffeln und Karotten geben und gut vermengen
Kartoffeln und Karotten auf den großen Ofenzauberer geben, verteilenAb in den Backofen auf einen Gitterrost unterste Schiene Erste Backzeit etwa 20 Minuten
Für die Soße Zwiebel in den Mixtopf vom Thermomix geben5 Skd. / Stufe 5 1 rote Zwiebel
15 gr. Olivenöl dazugeben1 Min. / Varoma / Stufe 1 15 gr. Olivenöl
Tomatenmark, passierte und stückige Tomaten, Salz, Zucker, Pfeffer, Wasser, Creme fraiche und Kräuter dazu geben20 Skd. / Stufe 4 40 gr. Tomatenmark, 1 D. passierte Tomaten, 1 D. stückige Tomaten, 1 1/2 TL Salz, 2 TL Zucker, Pfeffer, 200 gr. Creme fraiche legere, 1 EL TK Kräuter, 60 gr. Wasser
Vorgegarte Kartoffeln und Karotten aus dem Backofen holen
Soße darüber verteilen
Cevapcici darauf legen, mit etwas Olivenöl bestreichen
12 Cevapcici (oder mehr)
Zurück in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste SchieneBackzeit etwa 20 Minuten Mozzarella mit der Microplane Reibe reiben und nach der zweiten Backzeit auf dem großen Ofenzauberer verteilen
1 Kugel Mozzarella light
Zurück in den Backofen, Backzeit nochmals etwa 10 Minuten