Go Back Email Link

Buttermilch Waffeln

Kochutensilien

  • Teigmischer-und Spender

Zutaten

  • 250 ml Buttermilch
  • 80 ml Sonnenblumenöl
  • 3 Eier
  • 1 TL Vanillepaste
  • 250 gr. Dinkelmehl 630er
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Natron
  • 1 P. Vanillinzucker
  • 50 - 70 gr. brauner Zucker

Anleitungen

  • Buttermilch, Öl, Eier und Vanillepaste in den Teigmischer geben. Diesen verschließen und mit einer Drehbewegung mehrmals pumpen
    250 ml Buttermilch, 80 ml Sonnenblumenöl, 3 Eier, 1 TL Vanillepaste
  • Mehl, Salz, Natron, Vanillinzucker und Zucker dazu geben. Wieder verschließen. Nochmals mit einer Drehbewegung mehrmals pumpen, bis alles gut vermengt ist.
    Ich nehme nur 50 gr. Zucker, dann sind die Waffeln nicht zu süß und können noch mit Puderzucker aus dem Streufix bestäubt werden.
    250 gr. Dinkelmehl 630er, 1 Prise Salz, 1 TL Natron, 1 P. Vanillinzucker, 50 - 70 gr. brauner Zucker
  • Den Teigmischer auf Stufe 3 stellen und den Teig in das vorgeheizte und gefettete Waffeleisen geben
  • Waffeln bis zur gewünschten Bräune backen
  • Mit Puderzucker, Obst, Marmelade oder Eis servieren :-)
Gericht: Breakfast, Dessert, Frühstück, Kleinigkeit, Nachspeise, Snack