Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Ofenmeister nach Bedarf dünn einfetten, Deckel nicht vergessen :-)
Zwiebeln hacken, Knoblauch pressen und Karotten in sehr kleine Streifen hobelnAlternativ: alles in den Thermomix 5 Skd. / Stufe 5 2 rote Zwiebeln, 3-4 Karotten (etwa 200 Gramm), 2 Knoblauchzehen
Tomaten, Tomatenmark, Wasser, Zucker, Gemüsebrühepaste, Pfeffer, Paprika und ital. Kräuter dazu geben und gut verrührenThermomix: 20 Skd. / Stufe 3,5 1 D. passierte Tomaten, 1 D. stückige Tomaten, 70 gr. Tomatenmark, 100 gr. Wasser, 2 TL braunen Zucker, 2 TL Gemüsebrühepaste, 3 Prisen Pfeffer, 1 TL Paprika edelsüß, 1 EL italienische Kräuter
Hackfleisch in den Ofenmeister geben und mit dem Mixen und Zerkleinern auflockern
500 gr. Rinderhackfleisch
Soße darüber geben
Deckel auf den Ofenmeister legen und ab in den Backofen, auf einen Gitterrosst unterste Schiene
Backzeit etwa 50 Minuten
Deckel herunter nehmen und die Bolognese umrühren
Deckel wieder drauf und nochmals 15 Minuten weiter backen
Während der Backzeit gewünschte Nudeln al dente kochen
500 gr. Nudeln nach Wahl
Wenn man möchte, kann man die Bolognese mit einem TL Speisestärke mit Wasser verrührt, etwas andicken. Dann nochmal etwas nachbacken lassen.
Am besten mit etwas frischem Parmesan genießen.