Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Kartoffeln waschen, trocken tupfen und mit dem Gemüsemax in Spalten schneiden
750 gr. kleine Kartoffeln
Kartoffeln in die Edelstahlschüssel geben15 Gramm Olivenöl vermengt mit Kartoffelgewürz und Salz oder Gewürze nach Wahl marinieren. Dafür Öl zu den Kartoffeln geben, Deckel drauf und gut schütteln 15 gr. Olivenöl, 1 TL Kartoffelgewürz und Salz
Kartoffeln mit der Schnittfläche nach oben auf dem großen Ofenzauberer verteilen
Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste SchieneErste Backzeit 20 Minuten In dieser Zeit Tomaten halbieren, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und Zwiebel in Scheiben schneidenAlles in die gleiche Edelstahlschüssel geben, in der die Kartoffeln waren (Schüssel nicht vorher spülen) noch etwas Salz dazu geben und das Gemüse damit marinieren. 1 rote Zwiebel, Cocktailtomaten nach Wunsch, 3 Frühlingszwiebeln, etwas Salz
Zwiebeln in den Mixtopf geben 5 Skd. / Stufe 5Hackfleisch, Ei, Senf, Salz, Pfeffer, Paprika, Majoran, Sojasoße und Semmelbrösel dazu geben.Thermomix: 2 Min. / Knetstufe 500 gr. Rinderhackfleisch, 1 rote Zwiebel, 50 gr. Semmelbrösel, 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 1 TL Paprika edelsüß, 1 TL Senf, 1 Ei, 1 TL Majoran, 1 EL Sojasoße
Nach der ersten Backzeit den großen Ofenzauberer heraus nehmen
Mit dem kleinen Edelstahlportionierer die Hackbällchen zwischen den Kartoffeln verteilen, achtet darauf, dass die Unterseite der Hackbällchen den Stein berührt
Gemüse ebenfalls auf den großen Ofenzauberer geben
Nach Wunsch die Hackbällchen mit geriebenem Käse bestreuen
geriebenen Käse nach Wunsch
Nochmals in den Backofen geben, auf einen Gitterrost unterste Schiene
Zweite Backzeit 17-20 Minuten. Bitte prüft, dass alles durch ist.