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Adana Kebap im Fladenbrot

Kochutensilien

  • White Lady
  • Brilliance Antihaft-Backform mit Deckel

Zutaten

Zutaten Fladenbrot

  • 100 gr. Wasser
  • 160 gr. Milch
  • 1 TL Honig
  • 15 gr. frische Hefe
  • 450 gr. Dinkelmehl 630er
  • 1,5 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Joghurt
  • 1 Eigelb
  • 1 Schuss Milch
  • Sesam

Zutaten Salat:

  • 15 Cocktailtomaten
  • 1 Salatgurke
  • etwas Petersilie
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 Spritzer Zitronensaft
  • 1/2 TL Salz

Zutaten Joghurt-Soße:

  • 300 gr. griechischer Joghurt
  • Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl

Zutaten Adana-Hackfleisch:

  • 1 kg Rinderhackfleisch
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 10 gr. Petersilie
  • 1 rote Paprika
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 TL Salz
  • 1 gestrichener TL Pfeffer
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • 1 gestrichener TL Kreuzkümmel
  • 2 TL Ajvar mild

Anleitungen

Zubereitung Fladenbrote:

  • Wasser, Milch, Honig und Hefe in den Mixtopf vom Thermomix geben
    2 Min. / 37 Grad / Stufe 2
    100 gr. Wasser, 160 gr. Milch, 1 TL Honig, 15 gr. frische Hefe
  • Mehl, Salz und Öl dazu geben
    3 Min. / Knetstufe
    450 gr. Dinkelmehl 630er, 1,5 TL Salz, 2 EL Olivenöl
  • Teig in die mittlere Edelstahlschüssel umfüllen und eine Stunde gehen lassen
  • White Lady dünn einfetten
  • Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und mit dem Nylonmesser in 5 gleich schwere Stücke teilen
  • Jeden Teigling falten und rund schleifen
  • Teiglinge auf die White Lady legen
  • Abgedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen
  • Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Danach mit den Händen das Muster eindrücken
  • Joghurt, Eigelb und Milch verrühren und die Fladenbrote damit bestreichen
    1 EL Joghurt, 1 Eigelb, 1 Schuss Milch
  • Danach mit Sesam bestreuen
    Sesam
  • Stein in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene, Backzeit 16-17 Minuten
  • Nach der Backzeit auf dem Stein auskühlen lassen

Zubereitung Salat:

  • Tomaten vierteln, Gurke vierteln und in Stücke schneiden, Petersilie hacken.
    Alles in die isolierte Servierschüssel geben
    15 Cocktailtomaten, 1 Salatgurke, etwas Petersilie
  • Olivenöl, Zitrone und Salz dazu geben und vermengen
    1 EL Olivenöl, 3 Spritzer Zitronensaft, 1/2 TL Salz

Zubereitung Joghurtsoße:

  • Joghurt, gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer, Öl und eine gepresste Knoblauchzehe in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen
    Zum späteren Servieren in kleine Elfen abfüllen und im Kühlschrank kalt stellen
    300 gr. griechischer Joghurt, Petersilie, 1 Knoblauchzehe, 1/2 TL Salz, 2 Prisen Pfeffer, 1 EL Olivenöl

Zubereitung Adana Hackfleisch:

  • Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Halbierte Zwiebel, Knoblauchzehen, Petersilie und Paprika in Stücken in den Mixtopf vom Thermomix geben
    5 Skd. / Stufe 5
    1 rote Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 10 gr. Petersilie, 1 rote Paprika
  • Hackfleisch, Öl, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Kreuzkümmel und Ajvar dazu geben
    1 Min. / Knetstufe
    1 kg Rinderhackfleisch, 1 EL Olivenöl, 2 EL Tomatenmark, 2 TL Salz, 1 gestrichener TL Pfeffer, 2 TL Paprika edelsüß, 1 gestrichener TL Kreuzkümmel, 2 TL Ajvar mild
  • Hackfleischmasse in die Backform geben und flach drücken, sodass die ganze Form ausgefüllt ist
  • Mit dem Nylonmesser in etwas dickere Streifen schneiden
  • Mit dem Spatel jeden Streifen leicht eindrücken
  • Form in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Backzeit etwa 30 Minuten
  • Nach der Backzeit das überschüssige, ausgetretene Fett einfach abschütten

Servieren:

  • Nun einfach das Fladenbrot zusammen mit dem Fleisch, dem Salat und der Joghurtsoße servieren
  • Nun kann sich jeder nach Wunsch sein Fladenbrot belegen
Gericht: Hauptgericht